? 2018中科大·牛津儀器納米技術論壇在我校召開
郵箱登錄
學校主頁
公共實驗中心建設運行管理辦法
公共實驗中心儀器設備性能開發基金項目申報指南
首頁 >> 新聞動態
 
2018中科大·牛津儀器納米技術論壇在我校召開
 


  2018中科大·牛津儀器納米技術論壇于11月21日在我校順利召開。中國科學技術大學副校長杜江峰院士,英國駐上海領事館科技創新領事Gareth Taylor,牛津儀器中國區總經理張鵬,武漢大學王建波教授,我校俞書宏教授、王兵教授、程光磊教授、孫海定教授、王鵬飛教授,校公共實驗中心負責人及從事相關領域研究的師生參加了此次論壇。論壇由我校微納加工與制造中心副主任周成剛主持。

  杜江峰副校長首先簡要介紹了雙方合作情況,指出牛津儀器為世界著名的科學儀器設備公司,中國科學技術大學為以前沿科學和高新技術為主的全國重點大學,正朝著建設成為具有中國特色的世界一流大學而邁進。希望雙方強強聯合,進一步加強在科技前沿研究領域的合作。

  隨后,牛津儀器中國區總經理張鵬、牛津儀器納米分析部亞洲區副總裁Jonathon Bryon和校公共實驗中心主任魯非為在納米材料領域獲得優秀成果的我校六位博士研究生頒發了牛津儀器“明日之星”獎學金證書。

頒獎儀式后,英國駐上海領事館科技創新領事Gareth Taylor與各位到場嘉賓分享中英在科技創新方面的合作進展情況。隨后來自我校的俞書宏教授、王兵教授、程光磊教授、孫海定教授和王鵬飛教授,武漢大學的王建波教授以及牛津儀器的應用科學家就無機材料的仿生組裝與應用、掃描隧道顯微鏡在物理化學高分辨表征中的應用、關聯氧化物納米電子學、3代納米級2D材料器件的標準器件精確建模、掃描氮空位中心顯微鏡在納米級磁成像應用、電子顯微鏡原位技術等領域與大家分享納米技術最前沿的科技進展信息。

我校與牛津儀器擁有著長期的合作關系,并于自2014年正式簽署戰略合作協議。牛津儀器每年為我校提供企業獎學金, 開設高級應用培訓以及最新應用和技術進展的交流報告,促進我校在納米材料領域相關技術和學科的發展。 

合肥微尺度物質科學國家研究中心/公共實驗中心


 
Copyright 2009 中國科學技術大學公共實驗中心  聯系我們
本站訪問量共計 人次
ag百家樂